料理下手が作る HBで小麦粉で作るレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1
- 粉ミルク 大匙1
- バター 10グラム
- 小麦粉(薄力粉) 350グラム
- レーズン 80グラム
- 日本酒 大匙5
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 分量を量ります。
-
2
器にレーズン、日本酒を入れラップをしレンジで1~2分加熱。
そのあと1時間放置し水けを切ります。 - 3 すべの材料をホームベーカリーに入れます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません