料理下手が作る HBで小麦粉で作るレーズンパン レシピ・作り方

料理下手が作る HBで小麦粉で作るレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒に浸したレーズンはなるべく、水けを取ることをお勧めします。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1
  • 粉ミルク 大匙1
  • バター 10グラム
  • 小麦粉(薄力粉) 350グラム
  • レーズン 80グラム
  • 日本酒 大匙5
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 分量を量ります。
  2. 2 器にレーズン、日本酒を入れラップをしレンジで1~2分加熱。
    そのあと1時間放置し水けを切ります。
  3. 3 すべの材料をホームベーカリーに入れます。

きっかけ

レーズンが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズンは、枝無のものをつかう方がいいですよ。

  • レシピID:1390015212
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る