作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはシリコーン容器に入れて、水大さじ1を加えてレンジで8分加熱
-
- 2
-
- セロリは筋を取ります
包丁で面倒な場合はピューラーを使うと便利です
-
- 3
-
- セロリは薄い斜め切り
ゆで卵も用意しておきます
-
- 4
-
- セロリに塩少々振っておきます
-
- 5
-
- ジャガイモが柔らかくなりました
-
- 6
-
- 皮をむいてすりこ木、マッシャーなどで粗くつぶします
-
- 7
-
- ここにこんな風にゆで卵を手でつぶしながら入れます
-
- 8
-
- 塩コショウ、マヨネーズで味付けます
-
- 9
-
- 油をひかず、ベーコンを炒めて、サラダに乗せる
きっかけ
居酒屋さんで食べたら、セロリの匂いがなく食感が良かったので、作ってみました