新ジャガイモと赤、青ピーマンの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ(大)
- 1個
- 赤、青ピーマン
- 半個
- 大蒜
- 1個
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。赤、青ビーマンも合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、ビーマンたち入れて炒めたら、ジャガイモを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、砂糖>
-
- 3
- 鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新ジャガイモと赤、青ピーマンの素炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません