黒糖梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
黒糖でまろやかな梅酒づくりに挑戦です。

材料(作りやすい人分)

青梅
1㎏
黒糖
500g
ホワイトリカー(35%)
1,8リットル

作り方

  1. 1
    青梅は 綺麗に洗い 竹串でへたをとります。
  2. 2
    1を 布巾で綺麗に拭き 梅酒用の瓶に入れます。
  3. 3
    その上に 黒糖をのせ 更にホワイトリカーを注ぎます。
  4. 4
    時々かき混ぜながら 3ヶ月以上冷暗所で保存します。
  5. 5
    3ヶ月経てば 飲めますが 1年以上が美味しいでしょう。
  6. 6
    梅は 1年経過した時点で取り出してください。

きっかけ

いつも梅酒は氷砂糖で作りますが 黒糖梅酒に挑戦です。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖梅酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする