材料(作りやすい人分)
- 青梅
- 1㎏
- 黒糖
- 500g
- ホワイトリカー(35%)
- 1,8リットル
作り方
-
- 1
-
- 青梅は 綺麗に洗い 竹串でへたをとります。
-
- 2
-
- 1を 布巾で綺麗に拭き 梅酒用の瓶に入れます。
-
- 3
- その上に 黒糖をのせ 更にホワイトリカーを注ぎます。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら 3ヶ月以上冷暗所で保存します。
-
- 5
- 3ヶ月経てば 飲めますが 1年以上が美味しいでしょう。
-
- 6
- 梅は 1年経過した時点で取り出してください。
きっかけ
いつも梅酒は氷砂糖で作りますが 黒糖梅酒に挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません