アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ブロック生チョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
本当に簡単にできるのでデコレーションやトッピングは少し頑張ってやっても良いかも♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
65g
マリービスケット
12枚
純ココア
大2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコを割り入れる。

    チョコの包んであるアルミはバットに敷いて♪

    ビスケットは欠片が残る程度に砕いておく。
  2. 2
    チョコの容器に生クリームを50g入れ、レンジで30秒ずつ混ぜながら1~2分チン♪
  3. 3
    チョコが完全に溶けたら残りの生クリームを入れて混ぜ、砕いたビスケットをざっくり合える。
  4. 4
    バットにチョコを入れて、ヘラである程度生地を分けて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    今回半分にスライスアーモンドを散らしてみました♪
  5. 5
    少し柔らかい位で冷蔵庫から取りだし、お好きな形に手で整えたらココアパウダーをまぶし、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やして完成♪

    アーモンドを散らした方は包丁で切り分けました♪

おいしくなるコツ

トリュフのよう滑らかチョコです☆ ココアパウダーをまぶした方が個人的に好きでした♪ 丸くする場合は手のひらを、四角くするのは指で辺を整えながらやるとやり易いです♪

きっかけ

出きるだけ簡単に子供にも作れるレシピを考えました♪

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン チョコ 電子レンジ 簡単
料理名
ブロックチョコ

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 16:32
こんにちわ(u u) 生チョコのなめらかな口どけはほんと美味しいですよね~♪ 今回は自分へのご褒美で作りました^^*
はなまる子♪
お返しレポありがとうです~★ ご褒美にお役に立てれば嬉しいです^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする