アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク入れ自家製饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家いつも作るものです、美味しいです。

材料(3人分)

小麦粉
500g
牛乳
350g
小さじ1
イースト
15g
砂糖
お匙1
黒ゴマ
15g
干し葡萄
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉入れて、牛乳入れて、塩、イースト入れて、砂糖入れて混ぜたら、手でこねます、よくこねたら、発酵します、約4時間発酵します。
  2. 2
    発酵したものに黒胡麻、干し葡萄入れて、よくこねます、全体にこねたら、好きな形に作って、約20分間寝かします。
  3. 3
    寝かしたものは蒸し器に入れて、約15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです、栄養満点で、お勧め。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ミルク入れ自家製饅頭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする