アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
魚肉ソーセージとほうれん草をマーガリンで炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
茹でたほうれん草
30グラム
マーガリン
小さじ1
だししょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分にきり、斜め薄切りにする。ほうれん草は3センチ位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ溶かす。1を順にいれ炒める。仕上げにだししょうゆを回しかける。

おいしくなるコツ

※ご飯にのせた具はレシピID139000のシーチキンのそぼろです。

きっかけ

魚肉ソーセージとほうれん草をマーガリンで炒めました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージとほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 19:52
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2012/01/20 09:35
身近な食材で美味しく、しかも手軽で嬉しいです。魚肉がなくて普通のソーセージで☆ マーガリンでほんのり甘くて子供も好きです
えりりん9117
レポートありがとうございます。普通のソーセージで作るとさらに美味しくなりそうですね。カップに入れて彩りも綺麗ですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする