お弁当レシピ かぼちゃと牛肉のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 約100グラム
- かぼちゃ
- 約50グラム
- 塩、こしょう
- 各少量
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り塩、こしょうをする。かぼちゃはくし型の薄切りにし、レンジで約1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶けたら、1の牛肉、かぼちゃを加え炒める。塩、こしょうをかけ、しょうゆを回し入れる。
きっかけ
薄切りしたかぼちゃと牛肉をシンプルにバターで炒めました。
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