お弁当レシピ かぼちゃと牛肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
薄切りしたかぼちゃと牛肉をシンプルにバターで炒めました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
約100グラム
かぼちゃ
約50グラム
塩、こしょう
各少量
バター
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り塩、こしょうをする。かぼちゃはくし型の薄切りにし、レンジで約1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶けたら、1の牛肉、かぼちゃを加え炒める。塩、こしょうをかけ、しょうゆを回し入れる。

きっかけ

薄切りしたかぼちゃと牛肉をシンプルにバターで炒めました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 牛肉 かぼちゃ バター
料理名
かぼちゃと牛肉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする