材料(2~3人分)
- ペンネ
- 約120グラム
- ウインナー
- 6本
- サツマイモ
- 1/2本
- ○オリーブオイル
- 40cc
- ○ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/5
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ2~3
- ●塩、こしょう、コンソメ顆粒
- 各少量
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて一口大の薄切りにし水に5分位つけ水気を切り、レンジで約2分加熱する。ウインナーは細切りにする。
-
- 2
- ○をあわせてソースを作る。ペンネを表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにウインナーをいれ炒め脂がでてきたらサツマイモを加えて炒める。○を加えて弱火で炒めニンニクの香りがでてきたら茹であがったペンネを加える。
-
- 4
- 溶けるミックスチーズを加え、●で味をととのえチーズが溶けたら火を止める。
きっかけ
オリーブ油とニンニクベースのソースで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません