ベーコンサンドロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ベーコンの塩味とマヨネーズで 美味しいサンドのできあがりです♪

材料(1人分)

ロールパン
1個
自家製ベーコン
(レシピID:1390007921)
2枚
キュウリ
3切れ
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ロールパンは 横に切れ込みを入れて オーブントースターで2分焼きます。
  2. 2
    1にキュウリとベーコンを挟み マヨネーズをかければ完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは できたてを使用するときは そのままスライスして使えますが 一度冷蔵庫保存すると 脂が固まりますので フライパンで軽く焼いた方が良いでしょう。

きっかけ

自家製ベーコンを作ったので その活用法です。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ベーコンサンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする