しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
冷凍バナナや冷凍みかんのように、桃を食べやすく切ってから冷凍した、簡単おいしいデザートです☆この暑さに打ち勝つために!!?
みんながつくった数 21

材料(1人分)

食べ頃の桃
1個
サランラップ
1枚
グラニュー糖
少々

作り方

  1. 1
    桃の皮をうすーく剥きます。
  2. 2
    種にあたるようにまずは包丁垂直にいれ、次に斜めに種の横を通るようにしながら、桃をそぐように切ります。
  3. 3
    ラップを広げ、切った桃を重ならないように並べて、グラニュー糖をパラパラとかけます。しっかり包み冷凍庫に入れます。
  4. 4
    半分凍った状態でも、しっかり凍らせても、お好みの硬さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

半分凍った状態でも、しっかり凍らせた桃も、どちらでもおいしいですので、楽しんで食べてください♪

きっかけ

旬な桃を大量購入したため、そのまま食べるだけでなく、冷凍バナナや冷凍みかんのように、食べやすく凍らせれば、この暑い気温も乗り越えられるかと思いました♪

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 冷たい フルーツ ヘルシー
料理名
冷凍もも

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 21 件)

2020/08/29 20:57
シャリシャリ冷え冷えでおいしかったです。
hannah212
暑い日が続いていたので、本当に美味しそうです〜♪ 作ってくださってありがとうございます⭐︎
2017/08/13 12:21
普通に食べるよりおいしかったです!これから毎回冷凍決まりです(^^)
ぴーさあ
美味しそうです♪今年まだ桃食べてないので、買いに行ってきます! つくレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする