こしあんマーガリンのミニサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- こしあん(市販品)
- 大さじ4
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンの1枚にはこしあんを薄く塗る。もう1枚の食パンには常温において柔らかくしたマーガリンを塗る。
-
- 2
- 1の食パンを重ねパンの耳を切り落とす。縦に4等分、横に3等分 計12個のミニサンドウィッチにする。
おいしくなるコツ
小さく切ったバナナをサンドしても美味しいです。
きっかけ
食欲のない子どもに食べやすいように小さいサンドウィッチを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
こしあんマーガリンのミニサンドウィッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません