トロピカルパイン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚肉とパイナップルの缶詰めをいれてトロピカルな焼きそばにしてみました。

材料(1人分)

焼きそば(ソース味)
豚ももスライス肉
50グラム
ニンジン
20グラム
キャベツ
2枚
パイナップル缶 
3切れ
○トマトケチャップ
大さじ1弱
○中濃ソース
小さじ1
○パイナップル缶の汁
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジンは細切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は1センチ幅に切る。パイナップルは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、ニンジン、豚肉をいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、パイナップルを入れる。
  3. 3
    ○を合わせたものを入れ混ぜ、やきそばの添付のソースを入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

焼きそばの添付のソースがパイナップルにかからないように入れます。色が悪くなります。

きっかけ

豚肉とパイナップルの缶詰めをいれてトロピカルな焼きそばにしてみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トロピカルパイン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする