材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- ドライイースト
- 小さじ2
- さとう
- 18グラム
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 16グラム
- 牛乳
- 150cc
- こしあん(市販品)
- 約100グラム
- ○きな粉、さとう
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
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- 2
- 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
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- 3
- 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し湯を入れた鍋などの温かい所に置き、生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
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- 4
- 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。ヘラで12等分にし、丸く成形する。手のひらで転がしてコッペパンみたいに菜が細くする。
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- 5
- 電子レンジターンテーブルにオーブンシートをしき4のパンを並べ電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱する。オーブン天板にうつし温かい所に1時間位おいて2次発酵させる。
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- 6
- 180℃に温めたオーブンで約11分焼く。ポリ袋に○を合わせて入れ、焼き上がったパンを入れきな粉シュガーをまぶす。スライスしてこしあんをはさむ。
おいしくなるコツ
きな粉とさとう、バターを大さじ1位いれて、パンの余熱でバターを溶かしてまぶしても。
きっかけ
揚げきな粉パンをイメージして作りました。
関連情報
- カテゴリ
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その他
- 料理名
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こしあんサンド きな粉パン
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