こしあん入り たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
プレーンのクレープ生地を参考に軽めの生地でこしあんを入れて焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○薄力粉
70グラム
○ベーキングパウダー
小さじ1
○さとう
大さじ1
牛乳
100cc
こしあん(市販品)
約100グラム

作り方

  1. 1
    ○の粉類をポリ袋に入れて空気をいれふくらまして振り、大きめのボールに粉ふるい等でふるいながら入れる。中央に溶いた卵を割り入れる。泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を少しずついれ、よく混ぜる。生地を30分位冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    たこ焼き器を熱し、サラダ油をひいてくぼみの半分位まで生地をいれる。こしあんを小さじ1/2位いれ生地でふたをして焼く。

きっかけ

たこ焼きを作った後、デザート感覚で食べるたこ焼きを作りたくて。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
こしあん入り たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 00:41
簡単で、おいしいレシピ☆ありがとうございました。(^_-)
かおチュワン
レポートありがとうございます。お皿にコロコロとのっているたこ焼きおいしそうです。私も食べたくなりました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする