材料(2人分)
- ○薄力粉
- 70グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○さとう
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- こしあん(市販品)
- 約100グラム
作り方
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- 1
- ○の粉類をポリ袋に入れて空気をいれふくらまして振り、大きめのボールに粉ふるい等でふるいながら入れる。中央に溶いた卵を割り入れる。泡だて器で混ぜる。
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- 2
- 1に牛乳を少しずついれ、よく混ぜる。生地を30分位冷蔵庫で休ませる。
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- 3
- たこ焼き器を熱し、サラダ油をひいてくぼみの半分位まで生地をいれる。こしあんを小さじ1/2位いれ生地でふたをして焼く。
きっかけ
たこ焼きを作った後、デザート感覚で食べるたこ焼きを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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たこ焼き
- 料理名
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こしあん入り たこ焼き