お手軽!カリカリガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 4切れ
- バター
- 10g
- フライドガーリック(あらびき)
- 1振り
作り方
-
- 1
- バケットを斜めに切る。目安の大きさは厚さ8mm、切り口の長さが12cm程度。
-
- 2
- バターを電子レンジで10~20秒加熱して、半分溶けた状態にする。フライドガーリックを振り入れて、まんべんなく行き渡るよう混ぜる。
-
- 3
- バケットの切り口片面に2.のガーリックバターを塗り、塗った面を上にしてオーブンかトースターでカリッとするまで焼く。(4~5分程度)
おいしくなるコツ
おろしにんにくを炒めて作ったりもしてみましたが、市販のフライドガーリックを使った方が
食後の口臭が気になりにくいです(笑)
バターは全部溶かしてしまうより、半溶かし状態の方がドロッとしていて塗り易いです。
きっかけ
お店のを見よう見真似で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットを買った時、是非お試し下さい!