アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!カリカリガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
4切れ分の分量です!ワインのおつまみや昼食にちょっと食べたいとき、簡単に作れます♪
バケットを買った時、是非お試し下さい!

材料(2人分)

バケット
4切れ
バター
10g
フライドガーリック(あらびき)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを斜めに切る。目安の大きさは厚さ8mm、切り口の長さが12cm程度。
  2. 2
    バターを電子レンジで10~20秒加熱して、半分溶けた状態にする。フライドガーリックを振り入れて、まんべんなく行き渡るよう混ぜる。
  3. 3
    バケットの切り口片面に2.のガーリックバターを塗り、塗った面を上にしてオーブンかトースターでカリッとするまで焼く。(4~5分程度)

おいしくなるコツ

おろしにんにくを炒めて作ったりもしてみましたが、市販のフライドガーリックを使った方が 食後の口臭が気になりにくいです(笑) バターは全部溶かしてしまうより、半溶かし状態の方がドロッとしていて塗り易いです。

きっかけ

お店のを見よう見真似で作ってみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする