アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
残り物で 洋風な雑炊にしてみました。

材料(2人分)

完熟トマト
1個
玉ねぎ
半個
コンソメ
1個
オリーブ油
小さじ1
ウインナー
2本
冷やご飯
お茶碗山盛り1杯
1個
塩コショウ
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして 鍋にオリーブ油を熱して 炒め ウインナーも小口切りにして一緒に炒めます。
  2. 2
    トマトはざく切りにして 1に入れ 水400ccとコンソメも入れて 2分ほど煮ます。
  3. 3
    ご飯を入れ 一煮立ちしたら 塩コショウで味を調え 卵を溶き入れ 半熟のところで火を止めて 器に盛ります。
  4. 4
    パセリのみじん切りをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

もしあれば チーズを入れると 更に美味しくなります。

きっかけ

完熟したトマトが一つと冷やご飯が残っていました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
トマトと玉ねぎの雑炊

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする