お弁当レシピ ゆで卵のマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- チェダーチーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に水100ccを入れ、卵をいれ蓋をして強火にする。沸騰したら、弱火にして約10分加熱し、冷ます。
-
- 2
- 1のゆで卵は殻をむいて、縦半分に切る。卵の切り口に、マヨネーズを細く絞り出す。チェダーチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
パセリをちらしても彩りきれい。
きっかけ
子供たちが大好きなゆで卵をさらに美味しく。