アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで!レーズン胡桃全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
エムケーホームベーカリーHBD-100(全体粉量280g)で作りましたので、他機種で作れるかどうかは解りませんが、胡桃とレーズンたっぷりの全粒粉パンです。

材料(5~6人分)

180ml
全粒粉
140g
強力粉
140g
三温糖(普通の砂糖でも)
20g
4g
バター
20g
ドライイースト
2.4g
レーズン(ミックスコール投入用)
50g
胡桃(ミックスコール投入用)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、全粒粉、薄力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストをいれ、ホームベーカリーにセット、スタートします(この機種ではヘルシーパンメニューです)。
  2. 2
    レーズンと胡桃はあわせてみじん切りに刻んでおきます。ミックスコールで投入し、後は完成までホームベーカリーにお任せです。

おいしくなるコツ

レーズンと胡桃を刻んでおくことで、全体の色が濃くなります。

きっかけ

レーズンと胡桃をたっぷり入れて、全粒粉を小麦粉に混ぜて作りました。具を多めにしてみたいと思いチャレンジ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レーズン くるみ 全粒粉 ホームベーカリーで
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする