お弁当レシピ ほうれん草とチーズのミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ○牛乳、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少量
- ●魚肉ソーセージ
- 1本
- ●ほうれん草茹でて刻んだもの
- 大さじ1
- ●ミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし○をいれよく混ぜる。魚肉ソーセージはみじんぎりにする。ミックスチーズは粗みじんぎりにする。
-
- 2
- 1の卵と●の材料をあわせ、深さのある直径10㎝位の丸平らな皿にラップをふんわりかける。中央に卵液をいれラップでくるむ。レンジで約1分30秒加熱する。
きっかけ
卵の黄色、ほうれん草の緑、魚肉ソーセージの赤彩りきれいな一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません