アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで チョコレートカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
材料も覚えやすい簡単レシピ。食パンにたっぷりつけて食べました。

材料(4人分)

卵黄
1個
さとう
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
マーガリン
大さじ1
牛乳
100cc
板チョコ
3~4かけ
食パン(8枚切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずついれよく合わせる。ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    1を取り出し手早くマーガリンを入れ混ぜる。卵黄を入れさらに練り混ぜる。チョコレートを入れ混ぜる。再びラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    2を取り出し手早く強く泡だて器でクリームを混ぜる。冷ます。

おいしくなるコツ

1の手順で材料が盛りあがる位に加熱して勢いよく混ぜます。

きっかけ

小麦粉ではなくコーンスターチを使って作ります。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコレートカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする