レンジで チョコレートカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- さとう
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 3~4かけ
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずついれよく合わせる。ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- 1を取り出し手早くマーガリンを入れ混ぜる。卵黄を入れさらに練り混ぜる。チョコレートを入れ混ぜる。再びラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 2を取り出し手早く強く泡だて器でクリームを混ぜる。冷ます。
おいしくなるコツ
1の手順で材料が盛りあがる位に加熱して勢いよく混ぜます。
きっかけ
小麦粉ではなくコーンスターチを使って作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
チョコレートカスタードクリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません