さくらでんぶと鮭でピンクのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ピンク色のきれいなおにぎり。

材料(1人分)

さくらでんぶ
小さじ2
甘塩鮭(焼いたもの)
1/4切れ
温かいご飯
11/2杯

作り方

  1. 1
    鮭は皮を骨を取り除き細かくほぐす。温かいご飯にさくらでんぶ、鮭をいれ混ぜる。
  2. 2
    ラップに包んでおにぎりを2個つくる。

おいしくなるコツ

鮭は細かくほぐした方がきれいに仕上がります。

きっかけ

さくらでんぶも魚が原材料なので鮭と合うと思って。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さくらでんぶと鮭でピンクのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする