アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームたっぷりコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ラム酒を入れて 大人の味にしました。
お子さんが食べる場合は 抜いてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゼラチン
5g
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ3
300cc
ラム酒
大さじ1
生クリーム(7分立て)
適量
イチゴ
2~4個
ミント(あれば)
2枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに 水を加えてふやかします。
  2. 2
    小鍋に 水、コーヒー、砂糖を入れて 火にかけます。
    沸騰する前に火を止めて 1を溶かします。
    最後にラム酒を混ぜます。
  3. 3
    器に流し入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    生句r-むを7分立てにして 3に盛り付け イチゴtpミントをあしらったら 完成です。

きっかけ

生クリームとイチゴのトッピングで コーヒーゼリーを食べたくなりました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
生クリームのせコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 10:44
ラム酒は入れてませんがエスプレッソの大人仕様✲ たっぷりの生クリームが贅沢~思わず『微笑』の美味しさ( ´艸`)ღ
TOM106
レポート有り難うございます。 素敵な器ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする