材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- ラム酒
- 大さじ1
- 生クリーム(7分立て)
- 適量
- イチゴ
- 2~4個
- ミント(あれば)
- 2枝
作り方
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- 1
- ゼラチンに 水を加えてふやかします。
-
- 2
- 小鍋に 水、コーヒー、砂糖を入れて 火にかけます。
沸騰する前に火を止めて 1を溶かします。
最後にラム酒を混ぜます。
-
- 3
- 器に流し入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 生句r-むを7分立てにして 3に盛り付け イチゴtpミントをあしらったら 完成です。
きっかけ
生クリームとイチゴのトッピングで コーヒーゼリーを食べたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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ゼリー
- 料理名
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生クリームのせコーヒーゼリー
お子さんが食べる場合は 抜いてください。