パンの耳で 揚げないミルクかりんとう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳
- 2枚分
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳は 縦に半分にして 長さを3分の1にします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に重ならないよう並べ レンジで1分加熱します。
取り出してみて 焦げていないかチェック。
薄く焦げているものがあれば 取り分けておきます。
-
- 3
- 再びレンジで 30秒加熱して 薄く焦げてるものを取り分けます。
-
- 4
- さらに30秒加熱して 全部がカリカリになっていることを確かめます。
-
- 5
- フライパンに ☆印を入れて 加熱し 溶けたところへ 4を入れて 全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで パンの耳をカリカリにする時 全体に均一になりにくいため カリカリ状態を見ながら 短時間ずつ 加熱して カリカリなものから取り分けてください。
また レンジの後 冷めると カリカリになりやすいので 冷めてから 調味してください。
きっかけ
パンの耳が余りました。
油で揚げてないので ヘルシーですよ。