アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳で 揚げないミルクかりんとう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
余ったパンの耳で 美味しいかりんとうです。
油で揚げてないので ヘルシーですよ。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

パンの耳
2枚分
☆バター
10g
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳は 縦に半分にして 長さを3分の1にします。
  2. 2
    耐熱容器に重ならないよう並べ レンジで1分加熱します。
    取り出してみて 焦げていないかチェック。
    薄く焦げているものがあれば 取り分けておきます。
  3. 3
    再びレンジで 30秒加熱して 薄く焦げてるものを取り分けます。
  4. 4
    さらに30秒加熱して 全部がカリカリになっていることを確かめます。
  5. 5
    フライパンに ☆印を入れて 加熱し 溶けたところへ 4を入れて 全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジで パンの耳をカリカリにする時 全体に均一になりにくいため カリカリ状態を見ながら 短時間ずつ 加熱して カリカリなものから取り分けてください。 また レンジの後 冷めると カリカリになりやすいので 冷めてから 調味してください。

きっかけ

パンの耳が余りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かりんとう
料理名
ミルクかりんとう(パンの耳)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/09 06:57
ミルクの風味が懐かしく、美味しかったです
パッチポケット
2015/11/25 14:59
たくさん買ったパンの耳で、つくりました! おいしかったです!\(^-^)/
節約大好き二児ママ
レポート有難うございます。 沢山買われたんですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする