間違いなくおいしい。ミートドリア。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳強
- パスタ用ミートソース(市販)
- 1人前
- じゃがいも
- 1コ
- とろけるチーズ
- 適量
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターorマーガリンを塗っておく。
じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスしておく。
-
- 2
- ごはんを耐熱容器に入れ、上にミートソースをかける。
じゃがいものスライスをのせて、とろけるチーズをお好み量のせたら、オーブンで焼く。
(目安:約10〜15分)
-
- 3
- 仕上げにドライパセリ(あれば)ふりかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
アツアツ、チーズがトロトロのうちに食べましょう〜♪
とろけるチーズはモツァレラ入りがオススメ。
きっかけ
レトルトを活用するとカンタン!