苺の寒天ゼリー レシピ・作り方

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動物性のゼラチンではなく、寒天で仕上げてヘルシーに♪

材料(4人分)

1/2パック
寒天
1本
レモン汁
半個分程
700cc

作り方

  1. 1
    寒天は洗って水に30分程つけておく。苺は洗って裏ごしする。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ、寒天を弱火にかけて、溶かす。※柔らかめがお好みなら水を調整。寒天のパッケージも参考に。
  3. 3
    寒天が溶けたら苺の果汁と、裏ごした時に出た果肉とレモン汁を入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンを使わずヘルシー寒天で!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 寒天 ゼリー
料理名
苺ゼリー

このレシピを作ったユーザ

atelier AUR マクロビオテック と ファスティング回復食 酵素ファスティング研究委員会 認定講師 国際食学協会 食学アドバイザー認定講師 国際食学協会 マクロビオテック準食学士 https://www.atelier-aur.com https://instagram.com/atelier_aur

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