ちょこっと赤くてかわいい イチゴのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 圧力鍋でつくるイチゴジャム
- 大さじ4~5
- 卵
- 1個
- さとう
- 25グラム
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは粉ふるいでふるいあわせる。
-
- 2
-
- 大きめのボールに卵を割り入れさとうを加えハンドミキサーでもったりするまで混ぜ牛乳をいれ1のをいれヘラで切るようにまぜる。
-
- 3
- 2に圧力鍋でつくるジャム(レシピID1390001731)を大さじ4~5加えかるく混ぜる。
-
- 4
- 温めたフライパンに3の生地をスプーンでおとして両面焼く。
おいしくなるコツ
大きめのパンケーキにするときは焦げに注意。
きっかけ
パンケーキに手作りイチゴジャムを入れて春らしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません