☆小さい頃の思い出☆楽しみながらイチゴミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 小10個
- 牛乳
- 100cc
- コンデンスミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごはキレイに洗って、ヘタを取っておく。
-
- 2
-
- 器にいちごと牛乳をいれ、最後に上から練乳を好きなだけ回しかける☆
お友達やお客様に出すときはここまで。
-
- 3
-
- 食べる人が、スプーンの背でいちごを好きなだけつぶして、いただく♪
いちごの食感をたくさん残しても、かなりつぶしても、どちらも美味しいですし、色も変わって楽しいです♪
きっかけ
小さい頃、大好きでよく食べて(飲んで?)いました♪大人になって、コンデンスミルクとイチゴでしか食べていなかったため、久しぶりに牛乳を入れて、楽しんで見ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて、すっぱくて、いちごを潰したときのピンク色もかわいくて、とてもキュートなデザートです♪