材料(10人分)
- りんご
- 3個
- 砂糖
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。ボールに塩水を用意し、切ったそばから浸す。
-
- 2
- ①の水を切って、圧力鍋に移す。調味料を加える。(水はいりません)
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をして、火にかける。沸騰したら、弱火にして10分加圧する。火を止めて冷ます。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、リンゴの皮と一緒に煮込むときれいなピンク色に染まります。圧力鍋で簡単、スピーディ。
きっかけ
頂き物のりんごを保存するために考えました。
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