さつまいももたっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さくカットし、レンジ600Wで3分程度、柔らかくなるまで加熱した後、マッシャーなどでつぶす。
-
- 2
- 焼き芋を作る。(オーブントースターやグリルなどを使えば簡単です)
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで1分程度、甘みが出るまで加熱する。
-
- 4
- ハムを短冊切りにする。
-
- 5
- 2の焼き芋の皮をむき、1のかぼちゃに加えてつぶしながら混ぜる。
-
- 6
- 5に、3と4を加えて混ぜ、クレイジーソルト、マヨネーズで味をつけて完成!
きっかけ
バイト先のかぼちゃサラダを参考に、自分流にアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目にきれいで、女子ウケが良いです☆