ウインナーとパプリカの白だしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- パプリカ
- 半分
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 10本
- 刻みネギ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 白だし
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったウインナーとパプリカ、ほぐしてしめじを炒める
-
- 4
- 岩塩と黒胡椒をかけて炒める
-
- 5
- パスタの茹で汁を大さじ2入れる
-
- 6
- 湯切りしまパスタと刻みネギを投入
-
- 7
-
- 白だしをかけて味を炒め絡めたら完成
おいしくなるコツ
塩気は白だしの量で調整してください
きっかけ
お手軽一人前パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません