アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用 黒胡麻卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
黒胡麻風味の卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
黒すりごま
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にすりごま、みりん、醤油を入れて溶く
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンを熱する
  3. 3
    卵を4回くらいに分けて流し入れて巻いていく
  4. 4
    切り分けて完成

おいしくなるコツ

みりん

きっかけ

ごま風味がおいしい

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 09:51
ごまの香りが部屋中 して食欲が増しました♪ 美味しい玉子焼 ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする