材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 4分の1
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- バター
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間塩茹でする
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
-
- 3
- 切った小松菜とほぐしたしめじを炒める
-
- 4
- ツナ缶の油を切って投入
パスタの茹で汁を大さじ2入れる
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入してバターを溶かす
-
- 6
-
- 白だしと醤油をかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
にんにくは必須
きっかけ
春休みのお昼ごはん
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