時短ベーグル レシピ・作り方

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rinkun0125
ベーグルでサンドイッチを作りたい!と思った時に、買いに行くよりは早く準備できます。このまま食べてももちろん美味しいです。

水分量を修正しました。2/18
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
牛乳
80ml
40ml
4g
イースト菌
4g
バター
20g
●ケトリング用
お湯
1000ml
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    牛乳、水、砂糖を耐熱容器に入れて600Wで40秒
  2. 2
    1に強力粉100gとイースト4gを入れて、スプーンでよく混ぜる
  3. 3
    2に強力粉100g、塩4g、バター20gを入れて練る
  4. 4
    手に軽くつかなくなるくらいまで練る
  5. 5
    レンジ600Wで40秒
  6. 6
    熱のムラが有るので、均一になるように練り、いい感じにツヤが出るまで練る。
  7. 7
    4つに分ける
  8. 8
    10cm✕20cmに伸ばす。
    三つ折りにして、繋ぎ目を摘んでくっつける。
    棒状になったら、少し伸ばす。
  9. 9
    片方の端を5cm✕3cmくらいに伸ばす
  10. 10
    輪にして、伸ばした端で包んで接触部を摘んでくっつける
  11. 11
    35度で30分発酵
  12. 12
    ケトリングの材料を鍋かフライパンで沸かす。
  13. 13
    30秒茹でて、裏返して30秒茹でる。
    取り出して、オーブンで焼く。
    予熱あり、200度で15分
  14. 14
    チーズを乗せて焼くと、こんな感じです

おいしくなるコツ

ケトリングしたあとに、とけるチーズを上に乗せて焼いても美味しいです。

きっかけ

ベーグルサンドが食べたい時に、パン屋にベーグルを買いに行くのが面倒で作った方が早いかなと。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

rinkun0125 美味しいかった料理は、舌で覚えた味を再現しレシピを作って残してます。 本物に似てるけど、もちろん違うのでジェネリックレシピと名づけてます。 2021年 子供の為にレシピを記録とし残し始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 13:35
こんなに簡単にできると助かります!
Rio‘s backpack
レポートありがとうございます♪ 二次発酵の時間を短縮できると、もっと短い時間でできるんですけどね。
2024/03/20 17:36
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます。 ベーグルにせずに、丸めて焼いてもふっくらしたパンになりますよ。

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