きゅうりとにんじんのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ用マカロニ
- 2つかみ
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3センチ
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間茹でて、水でしめる
-
- 2
- 細かく切ったきゅうり、ハム、にんじんを投入
-
- 3
- オリーブ油、マヨネーズ、酢、ケチャップ、岩塩、黒胡椒をかける
-
- 4
-
- よく混ぜて完成
おいしくなるコツ
途中からカレー粉やバジルなどをかけて味変を楽しめます
きっかけ
常備おかず