卵と魚肉ソーセージのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 細口で5センチくらい
- ケチャップ
- 5センチくらい
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、魚肉ソーセージを入れ、隣に卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵の白身が固まってきたら、魚肉ソーセージをひっくり返します。卵の黄身を崩して白身と混ぜ、半熟まで火を通します。
-
- 4
- パンに卵と魚肉ソーセージを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけたらスライスチーズを乗せて、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
そろそろ魚肉ソーセージを使い切ろうと思ってトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません