納豆と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
フライパンとまな板不要

材料(2人分)

パスタ
2束
納豆
2パック
水菜
1束
小さじ1
バター
大さじ1弱
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  2. 2
    パスタを湯ぎりしてボウルへ
  3. 3
    熱いうちにバターを溶かす
  4. 4
    納豆を投入
    ※付属のタレがあれば一緒に
  5. 5
    水菜を食べやすい長さにキッチンバサミで切りながら入れる
  6. 6
    醤油をかけて全体に絡めたら完成
    ※味見して薄いようなら、お好みで醤油の量を調整してください

おいしくなるコツ

シンプルな味付け

きっかけ

昼食に

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする