材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 水菜
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
-
- 2
- パスタを湯ぎりしてボウルへ
-
- 3
- 熱いうちにバターを溶かす
-
- 4
- 納豆を投入
※付属のタレがあれば一緒に
-
- 5
- 水菜を食べやすい長さにキッチンバサミで切りながら入れる
-
- 6
-
- 醤油をかけて全体に絡めたら完成
※味見して薄いようなら、お好みで醤油の量を調整してください
おいしくなるコツ
シンプルな味付け
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません