アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にみかんゼリーが作れます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

粉ゼラチン
1袋(5g)
80度以上のお湯
50c c
みかんの缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンと80度以上のお湯を入れて、よく混ぜて、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1に、みかんの缶詰の汁を200 c c入れる。200 c c足りない時は水を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    ゼリー用の容器に、みかんの缶詰からみかんを取り出し入れる。その後、2を入れて、冷蔵庫で約6時間以上冷やして固まったら出来上がりです。

きっかけ

みかんの缶詰とゼラチンがあったので。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 11:10
美味しかったです♪
プリン料理人
おいしそうです。つくれぽありがとうございました。
2024/01/06 18:42
ご馳走様でした♪
89353652nao
みかんいっぱい美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする