アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍シーフードミックス活用

材料(3人分)

パスタ
3束
シーフードミックス
おたま2杯分
白菜
3枚
しめじ
3分の1
オリーブ油
大さじ1半
にんにくチューブ
3センチ
白だし
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
4振り
ポン酢
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間塩茹でする
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3
    シーフードミックス、ほぐしたしめじ、切った白菜を炒める
  4. 4
    白だしと黒胡椒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    湯ぎりしたパスタを投入
    ※シーフードミックスから出た水分は捨てない
  6. 6
    ポン酢をかけて全体に絡めながら炒めたら完成

おいしくなるコツ

シーフードからも出汁が出ます

きっかけ

メガドンキのシーフードミックス

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする