材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- シーフードミックス
- おたま2杯分
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 3分の1
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- ポン酢
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間塩茹でする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- シーフードミックス、ほぐしたしめじ、切った白菜を炒める
-
- 4
- 白だしと黒胡椒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
※シーフードミックスから出た水分は捨てない
-
- 6
-
- ポン酢をかけて全体に絡めながら炒めたら完成
おいしくなるコツ
シーフードからも出汁が出ます
きっかけ
メガドンキのシーフードミックス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません