トマトソース■鮭の水煮缶を使用■簡単■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
鮭の中骨缶水煮を使った
トマトソースです。

パスタソースにも向いてます。

材料(2人分)

食パン(焼く)
1枚
鮭の水煮缶詰(水気は切る)
1個
トマト(皮はむく)
1個
トマトピューレ
100g
明太子
大さじ2
しょうが(すりおろし)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ハラペーニョ(生)無くても良い
1本

作り方

  1. 1
    水煮缶の水気は、切る。

    トマトは、皮を剥き細く切る。

    しょうがはすりおろす。

    食パンを除く、
    全ての材料を鍋に入れ中火。
  2. 2
    材料に火が通ったら弱火。

    混ぜながら、
    水分をとばす。

    加熱時間の目安、5〜8分。

    火を止める。
  3. 3
    トーストにソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩分が足りない場合、塩を入れてください。

きっかけ

ハラペーニョは、無くても構いません。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
トマトソース鮭全般鮭缶トマト系パスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする