材料(2人分)
- スイカ
- 1切れ
- キウイ
- 1個
- ミント
- 少々
- チョコチップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミントは小さく切る。キウイは皮を剥き、約1センチ角の大きさに切る。スイカは皮を剥き、種を取り、約1センチ角に切る。
-
- 2
- ミキサーに、1のキウイを入れて、攪拌して混ぜて、ジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。ミキサーに1のスイカを、攪拌して混ぜてジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。
-
- 3
- 2を冷凍庫で約3時間以上入れて固まるのを待つ。固まったら、冷凍庫から出して、器に、キウイの固まったシャーベットを入れる。次に、スイカの固まったシャーベットを入れる。
-
- 4
- スイカのシャーベットの上にチョコチップを乗せて、ミントを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません