スイカシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

スイカ
1切れ
キウイ
1個
ミント
少々
チョコチップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミントは小さく切る。キウイは皮を剥き、約1センチ角の大きさに切る。スイカは皮を剥き、種を取り、約1センチ角に切る。
  2. 2
    ミキサーに、1のキウイを入れて、攪拌して混ぜて、ジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。ミキサーに1のスイカを、攪拌して混ぜてジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    2を冷凍庫で約3時間以上入れて固まるのを待つ。固まったら、冷凍庫から出して、器に、キウイの固まったシャーベットを入れる。次に、スイカの固まったシャーベットを入れる。
  4. 4
    スイカのシャーベットの上にチョコチップを乗せて、ミントを乗せて出来上がりです。

きっかけ

スイカをたくさんもらったので。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカキウイ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする