茅乃舎のだしで、卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 約大さじ2
- 茅乃舎の野菜だし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と茅乃舎の野菜だしを袋から出して、よく混ぜる。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンに、マヨネーズを塗る。
-
- 3
- 熱した卵焼き用フライパンに油を入れて、1を入れて、弱火で約2分間焼いて、裏返して、約1分間焼く。
-
- 4
- 3の焼き上がった卵焼きをまな板に乗せて、半分に切る。
-
- 5
- 2のサンドイッチ用食パンに、4の卵焼きを入れて、もう1枚のサンドイッチ用食パンを乗せる。もう1組、同じようにする。
-
- 6
- 5をサランラップで巻いて、約5分間おいて、半分に切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません