インスタント袋麺アレンジ バジルチーズ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメンの袋麺
- 1袋
- 付属の粉
- 1袋
- 水
- 袋に記載の規定量
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、インスタント麺を投入し、付属の粉を入れる
-
- 2
- 規定時間茹でたら丼に盛る
-
- 3
- 同じフライパンにとろけるチーズを入れて、麺のスープを大さじ3丼からすくってかける
-
- 4
- チーズが溶けたら、スープごと麺の上にのせる
-
- 5
-
- 乾燥バジルを振りかけて完成
おいしくなるコツ
チーズはとろけるスライスチーズ1枚でもOK
きっかけ
魚べいで食べたメニューを再現したくて