アプリで広告非表示を体験しよう

【Huel】よいち風マルゲリータピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜よいち
まさかHuelでピザができるとは...!
※普通のピザの3倍おなかにたまるのでお気をつけください。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
125ml
トマト缶(ホール)
1缶
にんにく
2片
砂糖(トマトソース用)
小さじ1
モッツァレラ(トッピング用)
100g
スイートバジル(トッピング用)
ひとつかみ
カットしたトマト(トッピング用)
1/2個
砂糖
小さじ1
小さじ1
活性化イースト
小さじ1/2
■Huel Powder ノンフレーバー
100g
■強力粉
95g
■塩
小さじ1/3
■砂糖
小さじ1
■エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (準備)ピザを焼くオーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ピザの生地用に、ぬるま湯に温めた水、活性化イースト、砂糖を入れ、よく混ぜて、10分程度寝かします。
  3. 3
    2.に【■ピザ生地用】を加え、しっとりするまで混ぜます。
  4. 4
    ボウルを湿ったタオルで覆い、2倍に膨らむまで常温で1時間程度寝かします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに刻んだにんにくを加えます。※油っこいものが好きな人は大さじ2でも問題ないです。
  6. 6
    ニンニクがきつね色になったらトマト缶、砂糖、塩を入れ、トマトを潰しながら弱火で煮込みます。
    トマトソースを全体的にドロっとしてくるまで熱します。【よいっちポイント】
  7. 7
    ④の生地をしっとりするまでこね、ピザの形を作ります。
  8. 8
    ピザ生地に⑥、モッツァレラチーズ、スイートバジル、カットしたトマトをのせます。トマトがゴロゴロしていると食感UP!
  9. 9
    予熱したオーブンを240℃で15分ほど焼きます。
    チーズが溶け、焼き色がしっかりついたら完成!

きっかけ

よいち先生がマルゲリータピザを好きとのことなので、Huelを使って再現!byマネージャー

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 22:43
泣いた
ちゃかめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする