【Huel】よいち風マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 125ml
- トマト缶(ホール)
- 1缶
- にんにく
- 2片
- 砂糖(トマトソース用)
- 小さじ1
- モッツァレラ(トッピング用)
- 100g
- スイートバジル(トッピング用)
- ひとつかみ
- カットしたトマト(トッピング用)
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 活性化イースト
- 小さじ1/2
- ■Huel Powder ノンフレーバー
- 100g
- ■強力粉
- 95g
- ■塩
- 小さじ1/3
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- (準備)ピザを焼くオーブンを180℃に予熱する。
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- 2
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- ピザの生地用に、ぬるま湯に温めた水、活性化イースト、砂糖を入れ、よく混ぜて、10分程度寝かします。
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- 3
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- 2.に【■ピザ生地用】を加え、しっとりするまで混ぜます。
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- 4
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- ボウルを湿ったタオルで覆い、2倍に膨らむまで常温で1時間程度寝かします。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに刻んだにんにくを加えます。※油っこいものが好きな人は大さじ2でも問題ないです。
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- 6
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- ニンニクがきつね色になったらトマト缶、砂糖、塩を入れ、トマトを潰しながら弱火で煮込みます。
トマトソースを全体的にドロっとしてくるまで熱します。【よいっちポイント】
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- 7
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- ④の生地をしっとりするまでこね、ピザの形を作ります。
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- 8
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- ピザ生地に⑥、モッツァレラチーズ、スイートバジル、カットしたトマトをのせます。トマトがゴロゴロしていると食感UP!
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- 9
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- 予熱したオーブンを240℃で15分ほど焼きます。
チーズが溶け、焼き色がしっかりついたら完成!
きっかけ
よいち先生がマルゲリータピザを好きとのことなので、Huelを使って再現!byマネージャー
※普通のピザの3倍おなかにたまるのでお気をつけください。