材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- キャベツ
- 握り拳2つ分
- 豚肉細切れ
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- 青じそドレッシング
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規程時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- 豚肉を炒めて塩胡椒を振る
-
- 4
- ざく切りしたキャベツを投入
さっと炒めたらパスタの茹で汁を大さじ3入れて弱火で蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 6
- 青じそドレッシングをかけて絡める
-
- 7
-
- 仕上げに醤油をかけて味を整えたら完成
おいしくなるコツ
青じそドレッシングを多めに
きっかけ
豚肉を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません