材料(1人分)
- カルディの上海焼きそば
- 1人分
- 豚肉薄切り
- 約50g
- むきえび
- 約5個
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- 赤パプリカ
- 約4分の1
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 約20g
- 玉ねぎ
- 約4分の1個
- 沸騰したお湯
- 適量
- 胡麻油(麺用)
- 大さじ1
- 胡麻油(具材炒め用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは約3センチに切る。ピーマンとパプリカはへたと種を取り、薄切りに切る。玉ねぎは薄切りに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 沸騰したお湯にカルディの上海焼きそばの麺を入れて、約3分間茹でる。
-
- 3
- 麺を湯切りして、ごま油を絡め、フライパンに入れて、両面を焼き、皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに胡麻油を入れて、豚肉、パプリカ、ピーマン、しめじ、むきえびを入れて、弱火で炒める。
-
- 5
- 全てに火が通ったら、麺を戻して、添付のソースを入れて、ソースがなくなるまで炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません