アプリで広告非表示を体験しよう

卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
モーニングにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
きゅうり
約2分の1本
1個
マヨネーズ(パンに塗る用)
約大さじ2
からし
約小さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ(茹で卵用)
約大さじ1
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を静かに入れて、約11 分中火で加熱する。
  2. 2
    茹で卵ができたら、冷水につけて、殻を剥く。
  3. 3
    ボウルに2を入れて、フォーク等で潰して、マヨネーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    きゅうりは薄切りに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5
    小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜて、サンドイッチパンに、薄くつける。
  6. 6
    5のサンドイッチパンに4のきゅうりを乗せて、もう一枚のパンを乗せる。5のサンドイッチパンに3の卵を乗せて、もう一枚のパンを乗せる。
  7. 7
    6をラップに包み、約5分おき、パン切り用包丁で半分に切って、出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうりお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 17:06
美味しかったです!
アヤアヤコ
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする