作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵を静かに入れて、約11 分中火で加熱する。
-
- 2
- 茹で卵ができたら、冷水につけて、殻を剥く。
-
- 3
- ボウルに2を入れて、フォーク等で潰して、マヨネーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- きゅうりは薄切りに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 5
- 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜて、サンドイッチパンに、薄くつける。
-
- 6
- 5のサンドイッチパンに4のきゅうりを乗せて、もう一枚のパンを乗せる。5のサンドイッチパンに3の卵を乗せて、もう一枚のパンを乗せる。
-
- 7
- 6をラップに包み、約5分おき、パン切り用包丁で半分に切って、出来上がりです。