アプリで広告非表示を体験しよう

七夕ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
七夕にぴったりです。

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
バタフライピーハーブティー
1袋
80度くらいのお湯
250 cc
砂糖
約5g
トッピングスターシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にバタフライピーハーブティーと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、溶かす。
  3. 3
    余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やす。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、冷蔵庫から出して、トッピングスターシュガーを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。レモン水を入れるとさっぱりとした味になります。

きっかけ

七夕の日に作りました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする