材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- バタフライピーハーブティー
- 1袋
- 80度くらいのお湯
- 250 cc
- 砂糖
- 約5g
- トッピングスターシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯にバタフライピーハーブティーと砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、溶かす。
-
- 3
- 余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やす。
-
- 4
- ゼリーが固まったら、冷蔵庫から出して、トッピングスターシュガーを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。レモン水を入れるとさっぱりとした味になります。
きっかけ
七夕の日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません