材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キヌア
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- ミニトマト
- 10粒くらい
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- りんご
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ豆
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- はちみつ
- 大さじ1
- クミン
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしている間に、鶏むね肉は茹で、キヌアは100mlほどの水で炊く。
-
- 2
- 全ての野菜とりんごを小さく切る。
-
- 3
-
- レモン汁、オリーブオイル、はちみつ、クミン、塩胡椒を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 1,2,3とベビーリーフを混ぜ合わせて完成
きっかけ
お野菜をたっぷり美味しく食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンをたっぷり入れるのがポイントです!