材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚肉細切れ
- 150g
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 2振り
- 焼きそば付属の粉
- 1袋半
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごま油で豚肉を炒めて、塩胡椒を振る
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- 2
- 切った小松菜とほぐしたしめじを投入
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- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
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- 4
- 袋ごと1分レンチンした焼きそば麺を投入
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- 5
- 水を入れて、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 付属の粉で味付けて、皿に盛る
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- 7
- 同じフライパンで目玉焼きを作る
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- 8
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- 焼きそばに目玉焼きをのせたら完成
おいしくなるコツ
付属の粉は濃いので、全て使わない
きっかけ
目玉焼きは半熟で