アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷蔵庫にある具材で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚肉細切れ
150g
小松菜
2束
しめじ
3分の1
ごま油
大さじ1
2個
塩胡椒
2振り
焼きそば付属の粉
1袋半
日本酒
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めて、塩胡椒を振る
  2. 2
    切った小松菜とほぐしたしめじを投入
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    袋ごと1分レンチンした焼きそば麺を投入
  5. 5
    水を入れて、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    付属の粉で味付けて、皿に盛る
  7. 7
    同じフライパンで目玉焼きを作る
  8. 8
    焼きそばに目玉焼きをのせたら完成

おいしくなるコツ

付属の粉は濃いので、全て使わない

きっかけ

目玉焼きは半熟で

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 15:34
ずぼらったさん♪こんにちは(*^^*)♬焼きソバに目玉焼きON☆最高!とっても美味しかったです♡感謝!!私も粉末ソース半分派〜(笑 具材あるもので ペコ♡
こってぃさん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする